Борщ с соусом ткемали

Борщ с соусом ткемали
0

Очень интересный и необычный борщ получается, если заменить томатную пасту соусом ткемали. Или другим похожим соусом со сливовыми нотками. Тут и сладость, и кислинка, и пикантность – и вся это многогранность идет только на пользу.

Ингредиенты

  • 1.5 л
  • 4 штуки
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 100 г
  • 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи. Поставьте картофель вариться в бульоне.

Через 10-15 минут добавьте к картофелю капусту.

Остальные овощи отправьте на сковородку и протушите все вместе минут 7. Добавьте соус ткемали и перемешайте. Прогрейте еще пару минут.

Отправьте зажарку в борщ, проварите еще 5 минут и добавьте специи с давленым чесноком.