Борщ с помидорами и чесноком

Борщ с помидорами и чесноком
0

Секрет этого борща – заправка на основе свежих помидоров и чеснока. Он получается очень ярким и ароматным, с насыщенным пикантным вкусом. Кроме того, можно обойтись без магазинной томатной пасты с непонятным составом.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 150 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 4 штуки
  • 4 зубчика
  • Зелень 4 веточки
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите куриное филе. Через полчаса добавьте картофель и свежую капусту, и варите 20 минут.

Нарежьте соломкой свеклу, морковь, лук и перец, и обжарьте до мягкости. Туда же нарежьте один помидор и добавьте квашеную капусту.

Перемешайте зажару, влейте немного бульона и протушите 10 минут под крышкой.

Очистите и измельчите в блендере остальные помидоры. Добавьте к ним чеснок, чили, зелень и специи, и снова измельчите.

Немного протушите соус, чтобы он уварился. Смешайте с зажаркой и отправьте все в кастрюлю.

Проварите все вместе еще минут 7 и снимите борщ с огня.