Борщ с лисичками

Борщ с лисичками
0

Когда мы говорим о борще с грибами, чаще всего речь идет о привычных шампиньонах. Но ведь можно взять и что-то поинтереснее. Например, сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и красивый борщ с лисичками.

Ингредиенты

  • 2.5 л
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте, очистите и нарежьте лисички. Приварите их в соленой воде 5-7 минут.

Натрите морковь и свеклу на терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте все вместе на сковороде до мягкости. Добавьте тертые помидоры и перемешайте.

Добавьте в кипящий бульон картофель, а через 5 минут нашинкованную капусту.

Еще через 5 минут добавьте грибы и остальные овощи. Варите 10-15 минут под крышкой.

Добавьте специи и чеснок, снимите борщ с огня и дайте немного настояться.