Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с квашеной капустой и свеклой
0

Если вы предпочитаете первые блюда с отчетливой кислинкой, попробуйте такой борщ с квашеной капустой и свеклой. Несмотря на то, что отличается всего один ингредиент, а внешне он вообще не меняется – вкус будет совершенно другой.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 230 г
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 200 г
  • 1 штука
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите курицу до готовности, снимая пенку в процессе.

Натрите морковь и свеклу на крупной терке, измельчите лук и нарежьте картофель.

Отправьте картошку в бульон и варите примерно 20 минут.

Обжарьте лук, морковь и свеклу 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и рубленый чеснок. Протушите пару минут под крышкой.

Добавьте к овощам промытую квашеную капусту, перемешайте, влейте стакан бульона и тушите под крышкой еще 7-10 минут.

Отправьте зажарку в бульон, приправьте все вместе, перемешайте и еще 5 минут проварите.