Борщ с квашеной капустой и сметаной

Борщ с квашеной капустой и сметаной
0

Такой вкусный и ароматный домашний борщ с квашенной капустой можно подавать сразу. Но я советую сначала дать ему хорошенько настояться, а потом – добавить пару ложек сметаны и размешать. Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 230 г
  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте соломкой или натрите морковь, свеклу и лук. Нарежте картофель.

Отварите курицу до готовности и отправьте в бульон картошку. Варите минут 20.

Обжарьте на сковороде лук, морковь и свеклу минуты 3 на сильном огне, помешивая.

Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и тушите под крышкой еще 3 минуты.

По желанию промойте и отожмите квашеную капусту. Добавьте в зажарку и перемешайте.

Влейте в зажарку немного бульона и тушите 7-10 минут под крышкой.

Приправьте по вкусу, отправьте в борщ и варите еще 5 минут.

Перед подачей добавьте сметану и перемешайте.