Борщ с курицей и квашеной капустой

Борщ с курицей и квашеной капустой
1

Для такого легкого, но сытного и ароматного борща я использую курицу. Подойдет филе или любая другая часть – как вам больше нравится. Кроме того, предлагаю в этот раз добавить квашеную капусту. Подавайте его традиционно – с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 300 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите курицу до готовности. Добавьте в кипящий бульон картофель и варите 15 минут.

Натрите свеклу на терке и обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пару минут протушите.

Нарежьте соломкой морковь и перец, тоже обжарьте до мягкости. Добавьте очищенные тертые помидоры, протушите минут 5 и приправьте.

Отправьте в бульон обе зажарки и варите борщ еще 5-7 минут.