Борщ с капустой на зиму в банках
В сезон сбора урожая заготовьте вкусную заправку - борщ в банке. Так Вы сэкономите время на приготовление всеми любимого первого блюда. Сварите бульон, добавьте картошку и содержимое баночки - и всё, вкусный борщ готов! Подавайте с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 800 г
- – 500 г
- – 500 г
- – 500 г
- – 100 мл
- Вода – 100 мл
- (9%) – 50 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо промойте и очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. У помидоров удалите плотные серединки, нарежьте крупными кубиками.
В большой кастрюле соедините все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне проварите 20-25 минут, периодически помешивая.
В конце варки в заготовку добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Горячую борщевую заправку расфасуйте в стерильные банки, плотно утрамбовывая массу, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово