Борщ с капустой на зиму в банках

Борщ с капустой на зиму в банках
0

В сезон сбора урожая заготовьте вкусную заправку - борщ в банке. Так Вы сэкономите время на приготовление всеми любимого первого блюда. Сварите бульон, добавьте картошку и содержимое баночки - и всё, вкусный борщ готов! Подавайте с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 800 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 100 мл
  • Вода 100 мл
  • (9%) – 50 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи хорошо промойте и очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. У помидоров удалите плотные серединки, нарежьте крупными кубиками.

В большой кастрюле соедините все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне проварите 20-25 минут, периодически помешивая.

В конце варки в заготовку добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Горячую борщевую заправку расфасуйте в стерильные банки, плотно утрамбовывая массу, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.