Борщ с горохом и копченостями

Борщ с горохом и копченостями
0

Мы привыкли, что борщи отдельно, а гороховые супы с копченостями отдельно. Но что если их немного совместить? И, например, добавить в борщ немного сушеного гороха. Рекомендую использовать колотый, потому что его не нужно долго вымачивать и он быстрее варится.

Ингредиенты

  • 2 л
  • (колотый) – 150 г
  • 4 штуки
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 300 г
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель и копчености, нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь со свеклой и промойте горох.

В кипящий бульон отправьте картофель, копчености, горох и капусту. Варите 15-20 минут.

Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте свеклу и еще пару минут обжарьте.

Добавьте томатную пасту и отправьте зажарку в борщ.

Варите все вместе еще 10-15 минут и в конце добавьте специи.