Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
0

Хотите разнообразить классический борщ чем-то более оригинальным? Конечно, можно добавить другие овощи, фасоль или грибы. А можно – чернослив! Он придает борщу необычный сладковатый и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2.5 л
  • 150 г
  • 4 штуки
  • Сахар 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 350 г
  • 4 штуки
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте чернослив 500 мл воды, добавьте сахар и отварите 10 минут до мягкости.

Нарежьте свеклу тонкой соломкой и обжарьте с ложкой томатной пасты и бульона. Протушите около 10-15 минут.

Измельчите лук, морковь и корень петрушки, и обжарьте отдельно. Добавьте муку и оставшуюся томатную пасту, жарьте еще 5 минут.

Отварите картофель в кипящем бульоне до полуготовности. Добавьте нашинкованную капусту и варите еще 10 минут.

Добавьте все остальные овощи и чернослив, приправьте борщ и варите еще 10 минут на слабом огне.