Борщ с базиликом
1
Немного базилика придают классическом домашнему борщу интересные нотки итальянской кухни. Советую использовать ароматные фиолетовые листья. Сушеные травы тоже хороши, но все-таки со свежей зеленью гораздо лучше.
Ингредиенты
- – 2.5 л
- – 5 штук
- – 200 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 30 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите все овощи по вкусу. Базилик мелко нарубите или измельчите в блендере.
Отварите картофель в кипящем бульоне 10-15 минут. Добавьте капусту.
Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте помидоры и протушите 5 минут. Добавьте базилик и специи, и перемешайте.
Отдельно обжарьте свеклу и протушите 5-7 минут с парой ложек бульона.
Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и варите борщ еще 10-15 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово