Борщ с базиликом

Борщ с базиликом
1

Немного базилика придают классическом домашнему борщу интересные нотки итальянской кухни. Советую использовать ароматные фиолетовые листья. Сушеные травы тоже хороши, но все-таки со свежей зеленью гораздо лучше.

Ингредиенты

  • 2.5 л
  • 5 штук
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 30 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите все овощи по вкусу. Базилик мелко нарубите или измельчите в блендере.

Отварите картофель в кипящем бульоне 10-15 минут. Добавьте капусту.

Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте помидоры и протушите 5 минут. Добавьте базилик и специи, и перемешайте.

Отдельно обжарьте свеклу и протушите 5-7 минут с парой ложек бульона.

Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и варите борщ еще 10-15 минут.