Борщ с баклажанами и капустой

Борщ с баклажанами и капустой
0

Если вы еще ни разу не пробовали сытный и пикантный борщ с баклажанами, советую поскорее наверстать упущенное! В сочетании с капустой, свеклой и томатом овощ раскрывается совсем по-новому!

Ингредиенты

  • 3 л
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 зубчик
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажан кубиком, посолите, оставьте на 20 минут и промойте.

Нарежьте кубиком картофель, а помидоры пропустите через мясорубку.

Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите до его готовности.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его с баклажанами 5-7 минут. Добавьте тертую морковь и свеклу, влейте уксус и жарьте еще 3-4 минуты.

Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, чеснок, сахар и специи, и немного бульона. Тушите все вместе еще 5 минут.

К готовому картофелю отправьте нашинкованную капусту. Доведите до кипения и отправьте в кастрюлю зажарку.

Проварите борщ еще 5-6 минут и снимите с огня.