Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами
0

Всего один ингредиент способен значительно изменить вкус привычного борща. Например, в этот раз предлагаю добавить баклажан. В сочетании с фасолью он придает привычному домашнему рецепту легкие нотки грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (консервированная) – 150 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности, достаньте и процедите бульон.

Произвольно нарежьте все овощи. Баклажан присолите, оставьте на пару минут, промойте и дайте подсохнуть.

Отправьте в кипящий бульон картофель и проварите 15 минут.

Обжарьте лук и морковь с перцем. Через 5 минут добавьте свеклу, а еще через 3 – баклажан и помидор.

Влейте немного бульона и протушите овощи 5-7 минут.

Отправьте овощи в кастрюлю и варите все вместе 10 минут.

Добавьте специи, измельченный чеснок, хмели-сунели и чили, проварите еще минуту и снимие борщ с огня.