Борщ с аджикой вместо томатной пасты

Борщ с аджикой вместо томатной пасты
0

Вместо томатной пасты и помидоров в борще можно смело использовать разные томатные соусы и заготовки. Например, вот такой рецепт с острой и пряной аджикой. Советую добавить немного хмели-сунели и ароматных трав.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 150 г
  • 300 г
  • 120 г
  • 350 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте свинину водой и отварите до готовности.

Нарежьте картофель кубиком, помидоры очистите и натрите, а капусту нашинкуйте.

Тонко нарежьте лук и морковь, и обжарьте их до мягкости. Добавьте помидоры и аджику, и протушите пару минут на среднем огне.

Добавьте в кипящий бульон картофель. Когда он будет наполовину готов, вылейте туда зажарку.

Через 5 минут добавьте мелко нарезанную капусту, перец и свеклу.

Проварите еще 5-7 минут, приправьте борщ и дайте настояться под крышкой.