Борщ на зиму в банках
Рецепт этой потрясающей заготовки должен быть у каждой занятой хозяйки. Потому что борщ в банке - это не только вкусно, но и существенно экономит время, проведенное на кухне. Согласитесь, зимой сварить полноценный борщ за 15 минут не каждый сможет.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 400 г
- – 400 г
- – 150 г
- – 150 г
- – 150 г
- – 1/4 стручка
- – 50 мл
- (9%) – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский и острый перец, помидоры и лук очистите, произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку.
Овощную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
Свеклу и морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в закипевшую овощную массу, перемешайте и на небольшом огне варите 40 минут.
Капусту нашинкуйте и добавьте к остальным овощам. Проварите все вместе в течение получаса.
Горячей заправкой наполните стерильные банки до самого верха, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Мне удобно использовать полулитровые банки - содержимого как раз хватает на мою “борщевую” кастрюлю. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 таких баночки.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово