Борщ на зиму в банках

Борщ на зиму в банках
0

Рецепт этой потрясающей заготовки должен быть у каждой занятой хозяйки. Потому что борщ в банке - это не только вкусно, но и существенно экономит время, проведенное на кухне. Согласитесь, зимой сварить полноценный борщ за 15 минут не каждый сможет.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 400 г
  • 400 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 1/4 стручка
  • 50 мл
  • (9%) – 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский и острый перец, помидоры и лук очистите, произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку.

Овощную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.

Свеклу и морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в закипевшую овощную массу, перемешайте и на небольшом огне варите 40 минут.

Капусту нашинкуйте и добавьте к остальным овощам. Проварите все вместе в течение получаса.

Горячей заправкой наполните стерильные банки до самого верха, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Мне удобно использовать полулитровые банки - содержимого как раз хватает на мою “борщевую” кастрюлю. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 таких баночки.