Борщ без зажарки
Если вы не любите жирную зажарку, борщ прекрасно можно приготовить и без нее. Рассказываю, как это сделать, чтобы все овощи одновременно и равномерно приготовились! Подавайте его по традиции с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 200 г
- Зелень – 1 пучок
- – 4 зубчика
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте говядину 2,5 л воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте туда целые помидоры и очищенную целую свеклу.
Достаньте помидоры через 5-10 минут. Варите все остальное вместе примерно час до готовности свеклы. Потом достаньте ее.
Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.
Мелко нарежьте лук и морковь, отправьте в кипящий бульон. Туда же добавьте кубики картофеля и варите 10 минут.
Добавьте капусту и варите до ее готовности.
Нарежьте свеклу соломкой. Добавьте в борщ ее, томат, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу.
Проварите борщ еще пару минут и дайте настояться.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово