Борщ без зажарки

Борщ без зажарки
0

Если вы не любите жирную зажарку, борщ прекрасно можно приготовить и без нее. Рассказываю, как это сделать, чтобы все овощи одновременно и равномерно приготовились! Подавайте его по традиции с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте говядину 2,5 л воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте туда целые помидоры и очищенную целую свеклу.

Достаньте помидоры через 5-10 минут. Варите все остальное вместе примерно час до готовности свеклы. Потом достаньте ее.

Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.

Мелко нарежьте лук и морковь, отправьте в кипящий бульон. Туда же добавьте кубики картофеля и варите 10 минут.

Добавьте капусту и варите до ее готовности.

Нарежьте свеклу соломкой. Добавьте в борщ ее, томат, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу.

Проварите борщ еще пару минут и дайте настояться.