Блины «Три стакана»
13
Бывают такие рецепты, которые очень трудно запомнить, но это точно не про блины «Три стакана». Из одного только названия становится понятно, что три основных ингредиента - вода, молоко и мука, будут использованы в одинаковом количестве.
Ингредиенты
- – 1 стакан
- (теплое) – 1 стакан
- Вода (теплая) – 1 стакан
- – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – на кончике ножа
- (без запаха) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте массу миксером на низкой скорости.
Влейте теплую воду и хорошенько все еще раз вымешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Повторите процедуру с остальным тестом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово