Блины с тофу, шпинатом и чесноком

Блины с тофу, шпинатом и чесноком
0

Это очень вкусные блины с оригинальной начинкой. Их легко можно приготовить на обед, взять с собой в дорогу или на пикник. А что касается чеснока, то в обжаренном виде его аромат получается довольно слабым.

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 г
  • (теплое) – 400 мл
  • 3 штуки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 20 г
Для начинки:
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Влейте половину молока, растительное масло и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.

Добавьте оставшееся молоко, регулируя густоту теста. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите его наклонными движениями по всей поверхности.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Нарежьте шпинат, очищенные лук и чеснок. Тофу разомните вилкой.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Всыпьте шпинат и готовьте 2-3 минуты под крышкой.

Выключите огонь, добавьте тофу, посолите и поперчите.

Выложите начинку на середину блинчика, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой.