Блины с тофу, шпинатом и чесноком
Это очень вкусные блины с оригинальной начинкой. Их легко можно приготовить на обед, взять с собой в дорогу или на пикник. А что касается чеснока, то в обжаренном виде его аромат получается довольно слабым.
Ингредиенты
- – 250 г
- (теплое) – 400 мл
- – 3 штуки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 20 г
- – 200 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Влейте половину молока, растительное масло и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.
Добавьте оставшееся молоко, регулируя густоту теста. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите его наклонными движениями по всей поверхности.
Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
Нарежьте шпинат, очищенные лук и чеснок. Тофу разомните вилкой.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Всыпьте шпинат и готовьте 2-3 минуты под крышкой.
Выключите огонь, добавьте тофу, посолите и поперчите.
Выложите начинку на середину блинчика, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово