Блины с мясом и грибами, запеченные в духовке

Блины с мясом и грибами, запеченные в духовке
0

Давайте сегодня не просто приготовим блины, а еще и запечем их в духовке с пармезаном. Такая финальная обработка сделает блюдо в разы вкуснее. Подойдет любая соленая начинка, но мне хочется остановиться именно на мясе с грибами.

Ингредиенты

Для блинов:
  • 240 г
  • 2 штуки
  • (теплое) – 300 мл
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 40 г
  • 30 г
Для начинки:
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте яйца, соль и сахар. Можно использовать вилку, венчик или миксер.

Добавьте теплое молоко и перемешайте до однородности.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и хорошенько все вымешайте.

Влейте воду, регулируя густоту теста. Перемешайте все еще раз.

Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.

Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите действия с остальным тестом.

Нарежьте грибы и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.

Всыпьте фарш и продолжайте готовить 8-10 минут, разминая каждый комочек лопаткой.

Посолите, поперчите и снимите с огня.

Выложите начинку на блины и сверните трубочкой.

Полученные заготовки сложите в смазанную форму, присыпьте тертым пармезаном и запекайте в разогретой духовке 5-7 минут.