Блины с мясом

Блины с мясом
2

Семейный ужин, праздничный стол или веселая масленица - блины уместны всегда! Самыми сытными они получаются с мясом, причем лучше всего использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Чеснок и другие специи добавляйте по желанию.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 стакана
  • (теплое) – 500 мл
  • 3 штуки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 3 ст.л.
Для начинки:
  • 150 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • (молотый) – по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и вымешайте ложкой до однородности.

Добавьте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и распределите по всей поверхности наклонными движениями.

Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите процедуру с остальным тестом.

Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте оба вида фарша и готовьте 10 минут, постоянно помешивая и разминая лопаткой комочки.

В конце присыпьте молотыми перцем, мускатным орехом и солью.

Выложите начинку в центр блинчика, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. То же самое проделайте с остальными блинами и начинкой.