Блины с курицей

Блины с курицей
1

Блины с мясной начинкой чаще всего готовят из свиного или говяжьего фарша, а вот про курицу забывают. И зря! С ней блинчики получаются очень сытными. В тесто я добавляю немного куркумы - специя придает красивый цвет и немного оттеняет вкус.

Ингредиенты

Для блинов:
  • 180 г
  • (теплое) – 2 стакана
  • 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (для смазывания) – 20 г
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 штука
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавьте половину молока и перемешайте.

Всыпьте порциями просеянную муку, смешанную с куркумой. Вымешайте массу до однородности.

Влейте оставшееся молоко и перемешайте все еще раз.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте немного теста и распределите наклонными движениями по всей поверхности.

Обжарьте блин до золотистого цвета с двух сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая и разминая лопаткой комочки.

Посолите, поперчите и снимите с огня.

Выложите немного начинки в центр блина, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. То же самое повторите с остальными блинами и начинкой.