Блины с грибами

Блины с грибами
1

Эти блинчики с грибами можно поставить даже на праздничный стол! Милые мешочки, завязанные перышком зеленого лука, смотрятся очень оригинально. Рецепт абсолютно не сложный, но вот красиво сворачивать блинные мешочки - придется потренироваться!

Ингредиенты

Для теста:
  • 220 г
  • (теплое) – 400 мл
  • 2 штуки
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (без запаха) – 3 ст.л.
Для начинки:
  • 250 г
  • 1 штука
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • полпучка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, соль и сахар смешайте и взбейте венчиком.

Добавьте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.

Влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте.

Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.

Обжарьте блинчик до готовности с каждой стороны на среднем огне. Повторите действия с оставшимся тестом.

Нарежьте грибы и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.

Посолите, поперчите и снимите с огня.

Выложите немного начинки в центр блина, соберите края гармошкой кверху и завяжите перышком зеленого лука. То же самое повторите с остальными блинами и начинкой.