Блины с грибами
Эти блинчики с грибами можно поставить даже на праздничный стол! Милые мешочки, завязанные перышком зеленого лука, смотрятся очень оригинально. Рецепт абсолютно не сложный, но вот красиво сворачивать блинные мешочки - придется потренироваться!
Ингредиенты
- – 220 г
- (теплое) – 400 мл
- – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- (без запаха) – 3 ст.л.
- – 250 г
- – 1 штука
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – полпучка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, соль и сахар смешайте и взбейте венчиком.
Добавьте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.
Влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.
Обжарьте блинчик до готовности с каждой стороны на среднем огне. Повторите действия с оставшимся тестом.
Нарежьте грибы и очищенный от шелухи лук.
Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
Посолите, поперчите и снимите с огня.
Выложите немного начинки в центр блина, соберите края гармошкой кверху и завяжите перышком зеленого лука. То же самое повторите с остальными блинами и начинкой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово