Блины с дырочками
По этому рецепту у вас обязательно получатся красивые блины с дырочками. Кефир и кипяток - вот и весь секрет. Конечно, огромная роль отведена и тому, в какой последовательности добавлять ингредиенты.
Ингредиенты
- (теплый) – 250 мл
- Вода (кипяток) – 100 мл
- – 2 штуки
- – 220 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 1 капля
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте сахар, соль и теплый кефир. Перемешайте до однородности.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Интенсивно помешивая массу, влейте тонкой струйкой кипяток.
Добавьте половину растительного масла, ванильную эссенцию и перемешайте все еще раз.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите по всей поверхности.
Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово