Блины с дырочками

Блины с дырочками
3

По этому рецепту у вас обязательно получатся красивые блины с дырочками. Кефир и кипяток - вот и весь секрет. Конечно, огромная роль отведена и тому, в какой последовательности добавлять ингредиенты.

Ингредиенты

  • (теплый) – 250 мл
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • 2 штуки
  • 220 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 капля
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте сахар, соль и теплый кефир. Перемешайте до однородности.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Интенсивно помешивая массу, влейте тонкой струйкой кипяток.

Добавьте половину растительного масла, ванильную эссенцию и перемешайте все еще раз.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите по всей поверхности.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру с оставшимся тестом.