Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке
17

Блины на миндальном молоке можно приготовить по классическому рецепту, заменив лишь один из основных ингредиентов. Для более яркого миндального вкуса можно добавить миндальный экстракт.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • (пшеничная) – 80 г
  • 400 мл
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте венчиком или ручным миксером.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Спустя минуту появится пена и можно переходить к следующему шагу.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте половину молока и добавьте весь объем муки, а также растительное масло и миндальный экстракт. Размешивайте, пока не получится густое тесто без комочков.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте оставшееся молоко и окончательно размешайте тесто. Если оно слишком густое, влейте еще молоко. Дайте постоять 15 минут.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на тихом огне пару минут, затем переверните блинчик и жарьте еще минуту.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте с медом, сметаной, свежими ягодами.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6