Блины на миндальном молоке
Блины на миндальном молоке можно приготовить по классическому рецепту, заменив лишь один из основных ингредиентов. Для более яркого миндального вкуса можно добавить миндальный экстракт.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- (пшеничная) – 80 г
- – 400 мл
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте венчиком или ручным миксером.
Спустя минуту появится пена и можно переходить к следующему шагу.
Влейте половину молока и добавьте весь объем муки, а также растительное масло и миндальный экстракт. Размешивайте, пока не получится густое тесто без комочков.
Влейте оставшееся молоко и окончательно размешайте тесто. Если оно слишком густое, влейте еще молоко. Дайте постоять 15 минут.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на тихом огне пару минут, затем переверните блинчик и жарьте еще минуту.
Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте с медом, сметаной, свежими ягодами.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово