Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке
15

Блины на кокосовом молоке – вкусная и ароматная домашняя выпечка. Для теста можно использовать менее концентрированное молоко и тогда его не нужно разбавлять. А если у вас концентрат кокосового молока в жестяной банке, то лучше на две части молока влить одну часть воды.

Ингредиенты

  • 300 мл
  • (пшеничная) – 70 г
  • 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте пару яиц и добавьте сахар и соль. По желанию можно влить ванильный экстракт, а также добавить молотую корицу.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Влейте половину молока и добавьте просеянную пшеничную муку. Интенсивно размешивайте до получения однородного густого теста.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте растительное масло и хорошенько все размешайте.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте оставшееся молоко и доведите блинное тесто до нужной густоты. Дайте постоять 10 минут.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Горячую сковороду смажьте маслом, вылейте немного теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны и минуту-полторы с другой.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сложите блины вчетверо или сверните в трубочки. Подавайте с вареньем или любой другой добавкой по желанию.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6