Блины на кефире

Блины на кефире
2

В холодильнике вместо молока стоит кефир? Из него тоже можно приготовить вкусные блинчики. Прогрейте кефир до комнатной температуры, а для реакции в тесто надо добавить соду или разрыхлитель. Я обычно выбираю второй вариант!

Ингредиенты

  • 240 г
  • (теплый) – 500 мл
  • 3 штуки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 капля
  • (для жарки) – 2 ст.л.
  • (для смазывания блинов) – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью.

Добавьте половину кефира, ванильную эссенцию и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешайте массу до однородности.

Влейте оставшийся кефир и снова перемешайте.

Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Налейте половину поварешки теста и наклонными движениями равномерно распределите его по всей поверхности.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон, выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите действия с остальным тестом.