Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки
1

Рекомендую смешивать гречневую муку напополам с пшеничной, иначе тесто при переворачивании просто порвется. В целом гречневые блины можно подавать с любыми начинками на ваш вкус, но с солеными они сочетаются лучше всего.

Ингредиенты

  • (теплое) – 450 мл
  • 150 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью.

Добавьте половину молока и перемешайте.

Смешайте гречневую и пшеничную муку.

Небольшими порциями всыпьте муку в миску с яично-молочной смесью. Взбивайте миксером на низкой скорости 3-5 минут.

Влейте оставшееся молоко, 1 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошенько перемешайте.

Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковородку маслом, налейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.