Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом
1

Блины с начинкой из творога и изюма можно назвать самыми популярными. Особенно часто их готовят для детей. Сладкая начинка, ароматная ваниль и мягкое тесто — от одной мысли уже разыгрался аппетит. Рассказываю мой любимый рецепт!

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 г
  • (теплое) – 400 мл
  • 2 штуки
  • (без запаха) – 3 ст.л.
  • 1 капля
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
Для начинки:
  • 350 г
  • горсть
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте ванильную эссенцию, 1 ст.л. растительного масла, половину молока и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте массу до однородности.

Влейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться в меру густым и текучим.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте немного теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.

Обжарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру с остальным тестом.

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Добавьте изюм, сахар, сметану и перемешайте.

Выложите немного начинки в центр блинчика, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. То же самое повторите с остальными блинами и начинкой.