Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой
4

Бисквиты можно подавать просто так или использовать в качестве основы для других десертов. По этому рецепту торт получается очень сладким, поэтому сочетать его лучше с менее приторными добавками. Идеально подходит кисловатый сметанный крем.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • 350 г
  • 60 г
  • 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 2 капли

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте миксером до пышной пены.

Бисквитный торт со сгущенкой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Продолжая взбивать, влейте сгущенку и растопленное сливочное масло.

Бисквитный торт со сгущенкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Бисквитный торт со сгущенкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В зависимости от диаметра формы, время приготовления может меняться.

Бисквитный торт со сгущенкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовый бисквит извлеките из формы и выложите остывать на решетку.

Бисквитный торт со сгущенкой – фото приготовления рецепта, шаг 5