Бисквитный торт с заварным белковым кремом и инжиром
В этом рецепте используется удобная техника приготовления крема. Он всегда получается густым и красивым. Будьте уверены, попробовав ее, вы больше не захотите возвращаться к старым способам. Бисквитные коржи готовятся по классическому рецепту.
Ингредиенты
- – 5 штук
- – 120 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 10 г
- – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- – 2 капли
- Вода – 120 мл
- – 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
Добавьте муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Застелите разъемную форму пекарской бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.
Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при 175 градусах.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на три одинаковых коржа.
В глубоком сотейнике смешайте сахар с водой. Варите до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.
Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и выключите огонь.
В отдельной емкости взбейте белки с ванильной эссенцией.
Взбивая сахарный сироп миксером, влейте тонкой струйкой белковую массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
Соберите торт, щедро смазывая коржи белковым кремом.
Выложите немного крема сверху, украсьте нарезанным инжиром.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово