Бисквитный торт с заварным белковым кремом и инжиром

Бисквитный торт с заварным белковым кремом и инжиром
2

В этом рецепте используется удобная техника приготовления крема. Он всегда получается густым и красивым. Будьте уверены, попробовав ее, вы больше не захотите возвращаться к старым способам. Бисквитные коржи готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 5 штук
  • 120 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 10 г
Для крема:
  • 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 2 капли
  • Вода 120 мл
Для украшения:
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Добавьте муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при 175 градусах.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на три одинаковых коржа.

В глубоком сотейнике смешайте сахар с водой. Варите до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.

Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и выключите огонь.

В отдельной емкости взбейте белки с ванильной эссенцией.

Взбивая сахарный сироп миксером, влейте тонкой струйкой белковую массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.

Соберите торт, щедро смазывая коржи белковым кремом.

Выложите немного крема сверху, украсьте нарезанным инжиром.