Бисквитный торт с клубничной пропиткой и белковым кремом

Бисквитный торт с клубничной пропиткой и белковым кремом
4

Обычно я готовлю этот торт весной, когда можно купить вкусную клубнику. Крем может быть любым. В этом рецепте будет использован заварной белковый. Он прекрасно сохраняет густоту, поэтому им удобно рисовать узоры. Украсить торт можно ягодами и мятой.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • Сахар 120 г
  • 110 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • на кончике ножа
Для пропитки:
  • 250 г
  • Вода (горячая) – 50 мл
  • Сахар 50 г
Для крема:
  • 3 штуки
  • Вода 100 мл
  • Сахар 160 г
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбейте в миску, отделяя белки от желтков.

Белки взбейте с солью до острых пиков.

В отдельной миске чистым миксером взбейте желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Смешайте обе заготовки, ванилин и просеянную муку.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Клубнику пропустите через соковыжималку. При необходимости дополнительно процедите сквозь марлю.

Добавьте сахар, воду и на медленном огне проварите 5 минут. Полученную массу остудите и влейте в форму, подходящую по форме и размерам.

В глубоком сотейнике смешайте сахар и воду. Варите сироп 2-4 минуты.

Непрерывно взбивая венчиком, добавьте лимонную кислоту и влейте тонкой струйкой слегка взбитые белки.

Снимите с огня и продолжайте взбивать до острых пиков.

Бисквит разрежьте поперек на три одинаковых коржа.

Каждый корж с одной стороны пропитайте клубничным сиропом. Для этого выкладывайте заготовку на 5-10 секунд в форму с клубничной пропиткой.

Соберите торт, выкладывая коржи пропиткой вверх и смазывая кремом.

Сверху также смажьте торт кремом.