Бисквитный торт на кипятке

Бисквитный торт на кипятке
1

Вкусный торт с легкостью приготовит даже новичок. Удобство этого рецепта еще и в том, что яйца не надо делить на белки и желтки. Соответственно экономится время и пачкается меньше посуды. Готовый бисквит можно смазать кремом или подавать просто так.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • Сахар 180 г
  • 210 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 пакетик
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Должна получиться пышная светлая масса.

Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Влейте кипяток, растительное масло и снова перемешайте.

Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.