Бисквитное печенье с лимонной цедрой
9
Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките бисквитное печенье с лимонной цедрой. Можете смело готовить сразу две, а то и три порции - остановиться будет просто невозможно. Мягкое тесто с восхитительным ароматом буквально тает во рту!
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 3 штуки
- (мягкое) – 120 г
- – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте растопленное масло, ванилин, цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте все до однородности.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Перемешайте тесто и выложите в силиконовые формочки, заполняя лишь на две трети.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье оставьте в духовке на 10-15 минут, а затем выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово