Бисквит на кефире
0
Вкуснейший рыхлый бисквит с нежной воздушной текстурой – одно из сложнейших испытаний в кондитерском деле. Не так-то просто получить безупречный результат, поэтому обязательно соблюдайте пропорции и следите за временем. Сегодня попробуем приготовить его на кефире.
Ингредиенты
- – 100 г
- – 3 штуки
- – 2 стакана
- – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Несколько раз просейте муку.
Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным маслом.
Добавьте муку, гашенную соду, соль и ванилин, и тщательно перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте тесто еще раз. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Выложите тесто в форму. Отправьте бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Лучше, чтобы бисквит остывал на решетке.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово