Бисквит на кефире

Бисквит на кефире
0

Вкуснейший рыхлый бисквит с нежной воздушной текстурой – одно из сложнейших испытаний в кондитерском деле. Не так-то просто получить безупречный результат, поэтому обязательно соблюдайте пропорции и следите за временем. Сегодня попробуем приготовить его на кефире.

Ингредиенты

  • 100 г
  • 3 штуки
  • 2 стакана
  • 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Несколько раз просейте муку.

Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным маслом.

Добавьте муку, гашенную соду, соль и ванилин, и тщательно перемешайте.

Влейте кефир и перемешайте тесто еще раз. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.

Выложите тесто в форму. Отправьте бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой.

Лучше, чтобы бисквит остывал на решетке.