Бигус в горшочках

Бигус в горшочках
0

Бигус – очень интересное польское и литовское блюдо на основе квашеной капусты. В горшочках оно получается еще нежнее и ароматнее. В зависимости от того, добавите ли вы мясо, это будет изумительное основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 400 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 6 штук
  • (белое) – 3/4 стакана
  • 3 ст.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Добавьте к нему квашенную капусту с томатной пастой, и тушите час под крышкой на маленьком огне.

Нашинкуйте свежую капусту и разомните руками с солью.

Мелко нарежьте остальные ингредиенты, включая все мясо.

Отдельно обжарьте бекон, добавьте к нему свинину с говядиной, а в конце колбасу.

Смешайте все ингредиенты между собой, приправьте и разложите по горшочкам.

Залейте вином, а потом оставшимся соком.

Запекайте бигус 2 часа при 160 градусах.