Бигус в горшочках
0
Бигус – очень интересное польское и литовское блюдо на основе квашеной капусты. В горшочках оно получается еще нежнее и ароматнее. В зависимости от того, добавите ли вы мясо, это будет изумительное основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 400 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 6 штук
- (белое) – 3/4 стакана
- – 3 ст.л.
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Добавьте к нему квашенную капусту с томатной пастой, и тушите час под крышкой на маленьком огне.
Нашинкуйте свежую капусту и разомните руками с солью.
Мелко нарежьте остальные ингредиенты, включая все мясо.
Отдельно обжарьте бекон, добавьте к нему свинину с говядиной, а в конце колбасу.
Смешайте все ингредиенты между собой, приправьте и разложите по горшочкам.
Залейте вином, а потом оставшимся соком.
Запекайте бигус 2 часа при 160 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово