Безглютеновые пончики

Безглютеновые пончики
1

Если у вас есть готовая безглютеновая смесь, используйте ее. Обычно она продается в отделах правильного питания. Кроме перечисленных видов муки можно готовить из кокосовой, овсяной, миндальной и гречневой. Подберите вариант по своему вкусу!

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 г
  • 250 г
  • 1 ст.л.
  • (теплое) – 200 мл
  • (быстродействующие) – 8 г
  • 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • 300 мл
Для глазури:
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рисовую и кукурузную муку, добавьте крахмал, сахар и сухие дрожжи.

Добавьте молоко, яйца и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Сформируйте пончики небольшого размера, каждому кусочку придайте красивую форму. Выложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и оставьте на 15-20 минут подниматься.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.

Смешайте сахарную пудру и молоко.

С помощью силиконовой кисточки нанесите полученную глазурь на поверхность пончиков.