Безглютеновые оладьи на рисовой муке

Безглютеновые оладьи на рисовой муке
0

Интересуетесь безглютеновым питанием? Тогда попробуйте этот рецепт! Для него понадобится рисовая мука, которую без проблем можно купить практически в любом магазине. А чтобы сделать блюдо еще полезнее, предлагаю сахар заменить медом.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 100 г
  • 3 штуки
  • 3 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки смешайте со сметаной, мукой и разрыхлителем.

Белки взбейте с солью до пышной пены.

Переложите белки в миску с тестом, добавьте мед, ванилин и аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковородку с маслом, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.