Безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи
1

Сейчас многие переходят на безглютеновое питание. Не стану вдаваться в подробности, а просто поделюсь с вами отличным рецептом безглютеновых оладий. Готовятся они на кукурузной муке. Также можно использовать овсяную, гречневую или кокосовую.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (консервированная) – 200 г
  • (теплый) – 1 стакан
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплый кефир, слегка взбитые яйца, соль и разрыхлитель.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в миску с тестом.

Всыпьте кукурузную муку и перемешайте до однородности.

На разогретую сковородку с маслом выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.