Бенто-торт «Сникерс»

Бенто-торт «Сникерс»
7

Главная особенность бенто-тортов в том, что они очень маленькие – буквально на один раз. Но это действительно торт, а не пирожное – с коржами, кремом и красивыми украшениями. В этот рез предлагаю приготовить всеми любимый «Сникерс».

Ингредиенты

Для бисквитов:
  • 100 г
  • Сахар 120 г
  • 25 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Соль 4 г
  • 1 штука
  • 120 мл
  • 25 г
  • 25 г
Для карамели:
  • Сахар 120 г
  • Соль 2 щепотки
  • (33%) – 80 мл
  • 50 г
Для крема:
  • 240 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • 80 г
  • 0.5 ч.л.
  • 20 г
Для шоколадной глазури:
  • 150 г
  • (без запаха) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте и смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте молоко, яйцо и оба вида масла, и перемешайте все до однородности.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Залейте тесто в небольшую разъемную форму и выпекайте 40-50 минут в духовке при 170 градусах.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Дайте бисквиту остыть и разрежьте его на 3 коржа. Из каждого коржа с помощью круглой формочки или подходящей тарелки вырежьте круги диаметром 10-12 см.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Для карамели растопите сахар в сотейнике, прогрейте до потемнения и постепенно добавьте холодное масло.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте теплые сливки, добавьте соль и сразу снимите карамель с огня. Дайте ей немного остыть.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте сыр и ваниль, и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Смажьте первый корж кремом, затем отсадите крем по периметру коржа, формируя бортик. Внутрь положите карамель, а сверху жареный арахис.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 7

Положите сверху второй корж, также промажьте его кремом, отсадите бортик и выложите карамель с арахисом. Накройте третьим коржом. Выровняйте весь торт оставшимся кремом и уберите его на несколько часов в холодильник.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 8

Для глазури растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Готовый торт полейте глазурью и украсьте арахисом.

Бенто-торт «Сникерс» – фото приготовления рецепта, шаг 9