Бенто торт с вишней
Бенто торт с вишней покорил многие сердца став трендом этого сезона. Воздушный шоколадный бисквит, шоколадно сливочный крем, вкусный вишневый соус с кусочками вишни не оставят вас равнодушным к этому десерту.
Ингредиенты
- – 90 г
- – 3 штуки
- Сахар – 90 г
- – 10 г
- – 1 ч.л
- Разрыхлитель теста – 12 г
- – 200 г
- Сахар – 35 г
- – 15 г
- – 400 г
- – 100 г
- (33%) – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром до густой пены. Добавьте растительное масло, разрыхлитель, какао и взбейте еще до получения однородной массы. Тесто для бисквита готово.
Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180С. На дно формы постелите пергамент, вылейте тесто и отправьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте вишневую начинку. В сотейник положите вишню, поставьте на огонь и варите пока вишня не даст сок. Добавьте сахар и крахмал и варите еще 5 минут до загустения.
Для крема растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки, творожный сыр и взбейте блендером до однородной массы.
Сформируйте торт. Разрежьте бисквит на два коржа. На первом сделайте из крема бортик. В середину выложите вишню и сверху залейте кремом. Положите бисквит, смажьте кремом. Для украшения можно полить торт растопленным молочным шоколадом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово