Бенто торт с вишней

Бенто торт с вишней
4

Бенто торт с вишней покорил многие сердца став трендом этого сезона. Воздушный шоколадный бисквит, шоколадно сливочный крем, вкусный вишневый соус с кусочками вишни не оставят вас равнодушным к этому десерту.

Ингредиенты

Для теста:
  • 90 г
  • 3 штуки
  • Сахар 90 г
  • 10 г
  • 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 12 г
Для начинки:
  • 200 г
  • Сахар 35 г
  • 15 г
Для крема:
  • 400 г
  • 100 г
  • (33%) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до густой пены. Добавьте растительное масло, разрыхлитель, какао и взбейте еще до получения однородной массы. Тесто для бисквита готово.

Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180С. На дно формы постелите пергамент, вылейте тесто и отправьте в духовку на 20 минут.

Приготовьте вишневую начинку. В сотейник положите вишню, поставьте на огонь и варите пока вишня не даст сок. Добавьте сахар и крахмал и варите еще 5 минут до загустения.

Для крема растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки, творожный сыр и взбейте блендером до однородной массы.

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит на два коржа. На первом сделайте из крема бортик. В середину выложите вишню и сверху залейте кремом. Положите бисквит, смажьте кремом. Для украшения можно полить торт растопленным молочным шоколадом.