Бенто торт с малиной

Бенто торт с малиной
3

Если хочется испечь вкусный домашний торт, но он будет слишком большой и его некому есть, советую обратить внимание на маленькие и очаровательные бенто торты. Сегодня расскажу, как приготовить такой с малиной.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 1 штука
  • Сахар 70 г
  • 30 мл
  • 70 г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • 10 мл
Для малиновой начинки:
  • 120 г
  • Сахар 30 г
  • 10 г
Для пропитки:
  • Вода 100 мл
  • Сахар 30 г
Для крема:
  • 400 г
  • (33%) – 100 мл
  • (розовый) – 2-3 капли
  • Сахарная пудра 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Влейте теплое молоко и масло, перемешайте тесто, вылейте в форму и выпекайте бисквит 20 минут в духовке при 180 градусах.

Остудите его в форме, оберните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.

Разомните малину и уварите ее с сахаром до загустения. Добавьте крахмал, перемешайте и дайте массе остыть.

Взбейте все ингредиенты для крема в блендере до пышности и добавьте краситель по инструкции.

Вскипятите воду для пропитки, растворите в ней сахар, пару минут проварите сироп и дайте остыть.

Разрежьте бисквит на 2 коржа и пропитайте.

Выложите на корж крем бортиком, а внутрь - малиновую начинку.

Накройте вторым коржом и равномерно обмажьте весь бенто торт кремом.

Украсьте его на свое усмотрение.