Бенто-торт с клубникой

Бенто-торт с клубникой
2

Ну кто сможет устоять перед вкусным, ароматным и очень аппетитным клубничным тортом? Но его не всегда удобно и целесообразно готовить, к тому же это требует времени. Предлагаю прекрасное решение проблемы – маленький, но вкусный бенто-торт с клубникой

Ингредиенты

Для бисквитов:
  • 2 штуки
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • 50 г
  • 10 г
  • 20 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Для сырной прослойки:
  • 200 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • (33%) – 60 мл
Для клубничного конфитюра:
  • 100 г
  • Сахар 40 г
  • 1 ч.л.
Для пропитки:
  • 50 мл
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • 2 капли
Для выравнивания:
  • 200 г
  • Сахарная пудра 35 г
  • 65 г
Для украшения:
  • 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки и взбейте с солью и половиной сахара до стойких пиков.

Желтки взбейте с остальным сахаром до пышности. Добавьте кокосовую стружку.

Смешайте просеянные сухие ингредиенты и частями добавьте к желткам. Потом туда же аккуратно вмешайте белки.

Выпекайте бисквит на противне около 20 минут при 170 градусах, дайте ему остыть и нарежьте на коржи желаемой формы.

Для крема-прослойки взбейте все ингредиенты миксером до пышности.

Смешайте сахар, крахмал и клубнику, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, помешивая.

Для пропитки нагрейте молоко и смешайте с остальными ингредиентами. Пропитайте коржи.

Смажьте коржи сырным кремом, сверху – конфитюром, и соберите бенто-торт.

Для выравнивания взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте сыр и снова взбейте. Смажьте этим кремом бенто-торт.

Украсьте десерт свежей клубникой.