Бенто торт с карамелью

Бенто торт с карамелью
1

Порционный десерт всегда будет украшением праздничного стола. Готовлю Бенто торт с карамелью не только из-за компактности, но и потому что обожаю карамель. Торт получается изумительным, безумно нежным, в меру сладким, с тонким ванильно карамельным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 г
  • Сахар 90 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • 12 г
  • 2 штуки
Для карамели:
  • (33%) – 75 мл
  • Сахар 50 г
  • 30 г
Для крема:
  • 225 мл
  • 500 г
  • Сахарная пудра 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивайте до густой пены 90 г сахара (остальной сахар пригодится позже), яйца и ванильный сахар. Далее в жидкость добавьте разрыхлитель для теста и муку. Взбейте тесто до однородной массы.

Приготовьте духовку. Включите на 180С. На противень простелите пергаментную бумагу и вылейте тесто. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут.

Приготовьте карамель. Для этого возьмите часть сливок. Вам понадобится 75 г, остальное пойдет на крем и 50 г сахара. Смешайте сливки, сахар и сливочное масло и варите карамель на среднем огне до появления средних пузырей.

Приготовьте крем. Взбейте сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Сформируйте торт. Вырежьте круги формировочными кольцами. У меня получается 8 штук. На корж налейте крем, сделайте бортик и в середину вылейте часть карамели. Сверху положите второй корж и перемажьте кремом. Так сделайте с каждым тортиком, должно получиться 4 штуки. Подавайте к столу.