Бенто торт «Молочная девочка»

Бенто торт «Молочная девочка»
11

Бенто торт молочная девочка один из моих самых любимых десертов. Готовлю его только по этому рецепту, другим не доверяю. Торт получается нежным, со сливочным вкусом, с приятным ароматом ванили.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 180 г
  • 2 штуки
  • 200 г
  • (растопленное) – 100 г
  • 15 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
Для крема:
  • (33%) – 250 мл
  • 180 г
  • 250 г
  • 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте до легкой пены яйца со щепоткой соли. Далее добавьте сгущенку и растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.

Бенто торт «Молочная девочка» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смешайте муку, ванильный сахар, ванилин и разрыхлитель. Начинайте понемногу вводить муку в жидкость и взбивайте до однородной массы.

Бенто торт «Молочная девочка» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Застелите противень или форму пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Запекайте 15-20 минут при температуре 180С.

Бенто торт «Молочная девочка» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Для крема взбейте сливки до пиков, добавьте сыр, сгущённое молоко и еще раз взбейте.

Бенто торт «Молочная девочка» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Достаньте корж, дайте остыть. Вырежьте круги и соберите торт. Каждый слой торта перемажьте кремом, сверху также смажьте кремом и украсьте по желанию.

Бенто торт «Молочная девочка» – фото приготовления рецепта, шаг 5