Бенто-торт «Медовик»

Бенто-торт «Медовик»
1

Наверняка вы видели в социальных сетях миленькие тортики небольшого размера. Это и есть бенто-торт. Проще говоря, это десерт, который рассчитан на одного или двух человек. Сегодня предлагаю испечь в таком виде всеми обожаемый Медовик.

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 60 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая (без горки) – 1 ч.л.
Для крема:
  • (жирная) – 350 г
  • Сахарная пудра 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте мед, мягкое масло, сахар и соль.

Прогрейте смесь на водяной бане до однородного состояния.

Снимите с бани, всыпьте соду, перемешайте и остудите.

Добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики.

Из каждого шарика раскатайте тонкий корж диаметром около 10 сантиметров.

Каждую заготовку выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов. Обычно достаточно 4-5 минут.

Один корж разомните скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой.

Соберите торт, щедро смазывая коржи сметанным кремом.

Сверху смажьте кремом и присыпьте крошкой. Уберите бенто-торт на 1 час в холодильник.