Бенто-торт «Красный бархат»

Бенто-торт «Красный бархат»
3

Бенто-торт Красный бархат это невероятный всплеск вкусов, сочетание сливочной начинки из сыра с ягодным конфитюром из вишни, малины, клубники или других ягод. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы смогли приготовить этот десерт дома!

Ингредиенты

  • 230 г
  • 2 штуки
  • 150 мл
  • 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 5 г
  • 10 г
  • (красного цвета) – 1 ч.л
  • 200 г
  • 1 ч.л
  • Сахар (для крема) – 70 г
  • (33% жирности) – 100 мл
  • 400 г
  • Сахарная пудра 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Первым приготовим бисквит. Для этого возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и смешайте с содой, дайте постоять 5 минут.

Пока кефир стоит, смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль и какао.

К кефиру добавьте немного взбитые яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте и влейте краситель, чтобы коржи приобрели необходимый нам ярко-красный цвет.

Смешайте жидкую массу с сухими ингредиентами, можно немого взбить венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.

Разделите тесто на две части. Используйте формировочные кольца для выпекания. Залейте в каждое кольцо по половине теста и отправьте в разогретую духовку до 170°С на 30 -35 минут.

Пока тесто выпекается, приготовьте конфитюр из ягод и крем. Для конфитюра смешайте в сотейнике ягоды и сахар. Варите сироп несколько минут, а когда закипит, добавьте в него кукурузный крахмал предварительно разведенный 2 ст.л воды. Тщательно перемешайте, проварите 2 минуты и отставьте остывать.

Для крема взбейте до однородной массы сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.

Как только бисквит остыл, достаньте его из формы, разрежьте каждый на пополам и соберите торт. На бисквит выложите творожный крем бортиком, в середину насыпьте конфитюр из ягод, положите сверху вторую часть бисквита и повторите все еще раз.

Сверху нанесите крем тонким слоем, присыпьте красной крошкой и украсьте верхушку свежими ягодами и веточкой мяты.