Бенто-торт «Красный бархат»
Бенто-торт Красный бархат это невероятный всплеск вкусов, сочетание сливочной начинки из сыра с ягодным конфитюром из вишни, малины, клубники или других ягод. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы смогли приготовить этот десерт дома!
Ингредиенты
- – 230 г
- – 2 штуки
- – 150 мл
- – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сода пищевая – 5 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Соль – 5 г
- – 10 г
- (красного цвета) – 1 ч.л
- – 200 г
- – 1 ч.л
- Сахар (для крема) – 70 г
- (33% жирности) – 100 мл
- – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым приготовим бисквит. Для этого возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и смешайте с содой, дайте постоять 5 минут.
Пока кефир стоит, смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль и какао.
К кефиру добавьте немного взбитые яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте и влейте краситель, чтобы коржи приобрели необходимый нам ярко-красный цвет.
Смешайте жидкую массу с сухими ингредиентами, можно немого взбить венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
Разделите тесто на две части. Используйте формировочные кольца для выпекания. Залейте в каждое кольцо по половине теста и отправьте в разогретую духовку до 170°С на 30 -35 минут.
Пока тесто выпекается, приготовьте конфитюр из ягод и крем. Для конфитюра смешайте в сотейнике ягоды и сахар. Варите сироп несколько минут, а когда закипит, добавьте в него кукурузный крахмал предварительно разведенный 2 ст.л воды. Тщательно перемешайте, проварите 2 минуты и отставьте остывать.
Для крема взбейте до однородной массы сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.
Как только бисквит остыл, достаньте его из формы, разрежьте каждый на пополам и соберите торт. На бисквит выложите творожный крем бортиком, в середину насыпьте конфитюр из ягод, положите сверху вторую часть бисквита и повторите все еще раз.
Сверху нанесите крем тонким слоем, присыпьте красной крошкой и украсьте верхушку свежими ягодами и веточкой мяты.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово