Бенто-торт без сахара

Бенто-торт без сахара
4

Бенто-торт - это однопорционный корейский тортик, который упаковывается в коробочку из сахарного тростника. Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • 50 г
  • 130 г
  • 130 г
  • 20 г
  • 1 штука
  • 10 г
  • 15 г
  • (из топинамбура) – 15 г
  • Разрыхлитель теста 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разделите белок и желток. Смешайте вместе желток, яблочное пюре, какао порошок, разрыхлитель и перемолотые овсяные хлопья. Белок взбейте отдельно и введите в тесто.

Тесто поместите в круглую форму диаметром 9-15 см. Выпекайте в духовке 20-25 минут, при температуре 180°С.

Дайте остыть, после чего заверните бисквит в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 5 часов. Разрежьте на 2 коржа.

Для приготовления начинки смешайте арахисовую пасту и сироп топинамбура до однородной консистенции. Для приготовления крема взбейте творог и творожный сыр.

Соберите торт. На первый корж нанесите крем ровным слоем. Сделайте бортик из крема, поместив в центр начинку, накройте вторым коржом. Обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема. Поместите в холодильник на два часа, обернув пищевой пленкой.

Снимите пленку, украсьте торт по своему усмотрению.