Бенто-торт без сахара
Бенто-торт - это однопорционный корейский тортик, который упаковывается в коробочку из сахарного тростника. Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- – 50 г
- – 130 г
- – 130 г
- – 20 г
- – 1 штука
- – 10 г
- – 15 г
- (из топинамбура) – 15 г
- Разрыхлитель теста – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите белок и желток. Смешайте вместе желток, яблочное пюре, какао порошок, разрыхлитель и перемолотые овсяные хлопья. Белок взбейте отдельно и введите в тесто.
Тесто поместите в круглую форму диаметром 9-15 см. Выпекайте в духовке 20-25 минут, при температуре 180°С.
Дайте остыть, после чего заверните бисквит в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 5 часов. Разрежьте на 2 коржа.
Для приготовления начинки смешайте арахисовую пасту и сироп топинамбура до однородной консистенции. Для приготовления крема взбейте творог и творожный сыр.
Соберите торт. На первый корж нанесите крем ровным слоем. Сделайте бортик из крема, поместив в центр начинку, накройте вторым коржом. Обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема. Поместите в холодильник на два часа, обернув пищевой пленкой.
Снимите пленку, украсьте торт по своему усмотрению.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово