Бефстроганов из говядины с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

Бефстроганов из говядины с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке
1

После этого рецепта вы не захотите возвращаться к сковородкам и казанкам. Готовить подобные блюда в мультиварке легко, а главное — они всегда получаются очень вкусными. Учтите, что готовый бефстроганов непременно должен настояться 10-15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • 100 мл
  • 4 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте шампиньоны, очищенные лук и болгарский перец.

На режиме «Жарка» разогрейте половину масла, всыпьте говядину и обжарьте 5-7 минут. Кусочки должны хорошо подрумяниться.

Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите мясо в отдельную посуду.

Разогрейте в чаше мультиварки оставшееся масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте болгарский перец и готовьте 7-10 минут.

Всыпьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока влага не выпарится полностью.

Переложите к шампиньонам говядину, добавьте сметану, томатный соус, соль и молотый перец.

Влейте воду, закройте крышку и томите 1,5 часа на режиме «Тушение».