Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
16

Для этого рецепта лучше всего выбрать нежирную мякоть или вырезку. Очень важно тонко нарезать мясо, можно даже предварительно его немного отбить. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 1 штука
  • 200 мл
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • (для жарки) – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 1

Разогрейте масло на большой сковороде и пожарьте мясо на сильном огне до готовности.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переложите жареное мясо в другую посуду, добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук до мягкости.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте в сковороду к луку 1 столовую ложку муки, аккуратно перемешайте и жарьте лук еще одну минуту.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и воду.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Тщательно перемешайте и прогрейте соус, он должен стать однородным.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Переложите в соус жареное мясо, приправьте солью и перцем.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 7

Тушите мясо в соусе до мягкости на небольшом огне под крышкой. На это может уйти от 5 до 20 минут в зависимости от вида мяса.

Бефстроганов из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 8