Бефстроганов из говядины
Для этого рецепта лучше всего выбрать нежирную мякоть или вырезку. Очень важно тонко нарезать мясо, можно даже предварительно его немного отбить. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 1 штука
- – 200 мл
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
- (для жарки) – 50 мл
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Разогрейте масло на большой сковороде и пожарьте мясо на сильном огне до готовности.
Переложите жареное мясо в другую посуду, добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте в сковороду к луку 1 столовую ложку муки, аккуратно перемешайте и жарьте лук еще одну минуту.
Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и воду.
Тщательно перемешайте и прогрейте соус, он должен стать однородным.
Переложите в соус жареное мясо, приправьте солью и перцем.
Тушите мясо в соусе до мягкости на небольшом огне под крышкой. На это может уйти от 5 до 20 минут в зависимости от вида мяса.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово