Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой
Обязательно попробуйте этот рецепт! Запеченные бедрышки индейки можно приготовить на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать семью необычным обедом. Чеснок придает блюду аппетитный аромат, а клюква с апельсином — легкую кислинку.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 штука
- – 1 головка
- – 1 стакан
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Апельсин промойте кипятком и нарежьте толстыми кружочками.
Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте поперек на две части.
Клюкву промойте и выложите сушиться на полотенце.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, паприку и молотый перец.
Полученной смесью щедро смажьте бедрышки. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите бедрышки, кусочки апельсина и чеснок.
Засыпьте ягодами клюквы и накройте крышкой. Запекайте 1 час в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Аккуратно снимите крышку и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Готовность проверяйте, прокалывая ножом самые толстые части.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово