Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой

Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой
3

Обязательно попробуйте этот рецепт! Запеченные бедрышки индейки можно приготовить на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать семью необычным обедом. Чеснок придает блюду аппетитный аромат, а клюква с апельсином — легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 1 головка
  • 1 стакан
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Апельсин промойте кипятком и нарежьте толстыми кружочками.

Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте поперек на две части.

Клюкву промойте и выложите сушиться на полотенце.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, паприку и молотый перец.

Полученной смесью щедро смажьте бедрышки. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Смажьте форму оливковым маслом, выложите бедрышки, кусочки апельсина и чеснок.

Засыпьте ягодами клюквы и накройте крышкой. Запекайте 1 час в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Аккуратно снимите крышку и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Готовность проверяйте, прокалывая ножом самые толстые части.