Базилик в масле с чесноком и зеленью на зиму

Базилик в масле с чесноком и зеленью на зиму
0

Закатывать на зиму не только фрукты с овощами, но и ароматные травы оказалось очень удачным решением. Например, вот такой базилик с чесноком и зеленью в масле можно намазывать на хлеб, использовать вместо соуса и добавлять в другие блюда.

Ингредиенты

  • 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • 150 мл
  • 5 зубчиков
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарубите или измельчите в блендере всю зелень.

Выложите слоями в стерильную банку, пересыпая специями и рубленым чесноком.

Залейте базилик растительным маслом и храните в холодильнике.